首页» 新闻动态

阿联酋阿布扎比石油学院来石大选拔硕士研究生

发布日期:2015-03-10

3
9日至10日,阿联酋阿布扎比石油学院(PI)研究生院院长Youssef Lotfy Abdel-Magid和国际关系主任Ebriham Al Hajri一行来访石大,面试选拔PI联合培养项目硕士研究生。此次面试吸引了地质资源与地质工程、石油与天然气工程、化学工程、机械工程等专业的60余名学生报名,最终获得推免研究生资格的优秀本科应届毕业生、研一及研二学生共计30余人参加了面试。Youssef Lotfy Abdel-MagidEbriham Al Hajr对石大学生的英语水平,专业技能给予了肯定。

中国石油大学(北京)自2009年与阿联酋阿布扎比石油学院开展联合培养硕士研究生项目以来,已累计派出55名硕士研究生到该校联合培养并攻读硕士学位项目。两校的合作得到了阿布扎比国家石油公司(ADNOC)和中国石油天然气集团公司(CNPC)的大力支持。联合培养研究生毕业后均就业于阿布扎比国家石油公司。