石大学生受邀参加中国留俄博士生俄罗斯导师招待会

发布日期:2014-12-23

20141218日,中国驻俄罗斯大使馆教育处主办,中国留俄学生总会博联会承办的中国留俄博士生俄罗斯导师招待会在莫斯科召开。中国石油大学国家公派学生及部分俄罗斯导师受邀参加。

会上中国驻俄罗斯联邦全权特命大使李辉致辞,目前中俄关系正处于历史发展最好时期,在上合组织,金砖国家等平台中俄相互合作;在教育合作领域,中俄自上而下建立了各层次合作平台,中俄教育合作一片光明。

亚历山大·谢尔盖维奇院士会后发表感言,中俄在石油天然气方面的合作日趋紧密,中国留学生学习勤奋刻苦。作为俄罗斯导师,非常乐意跟中国学者做进一步的学术交流,愿意为培养这些学生尽自己的一份力量。

备注:Оганов Александр Сергеевич,技术科学博士,教授,俄罗斯联邦自然科学院院士,技术科学院院士,油气井工程系系主任。