我校4项目获全国工程专业学位研究生教育研究课题立项

发布日期:2014-11-17

近日,全国工程专业学位研究生教育指导委员会公布了20142015年全国工程专业学位研究生教育自选项目评选结果,我校4个项目获批立项,分别是“石油工程领域全日制工程硕士国际竞争力培养的探索与实践”(负责人汪志明)、 “全日制工程硕士专业学位研究生教育学院管理考核体系设计”(负责人曾溅辉)、“石油工程专业学位与学术学位培养模式比较”(负责人宁正福)、“基于实践导向的全日制工程硕士研究生课程体系建设”(负责人杨皆平)。

全国工程专业学位研究生教育指导委员会是国务院学位委员会和教育部领导下的专家指导和咨询组织。全国工程专业学位研究生教育研究课题由该委员会设立和评审。我校高度重视专业学位研究生教育改革与实践,在培养模式与条件、培养质量保障与评估等方面进行了诸多有益探索。