石大获批2014年国家创新型人才国际合作培养项目

发布日期:2014-10-30

近日,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)公布了2014年 “创新型人才国际合作培养项目”录取名单,中国石油大学与西班牙加泰罗尼亚理工大学、西班牙马德里理工大学、俄罗斯国立古勃金石油与天然气大学、俄罗斯乌 法国立石油技术大学、巴西里约热内卢联邦大学、巴西圣保罗大学“石油石化领域小语种高级复合型人才国际合作培养”项目获批,项目执行期为三年。首批全国共 有120余个项目参与申报,经过材料初审、面试答辩等多个环节选拔,最终全国仅有26个项目获批。

为贯彻落实十八届三中全会精神,配合国家教育领域综合改革,2014年 起国家留学基金委特设立“创新型人才国际合作培养项目”,资助一批国内高校与国外教育科研机构以创新型培养模式,培养创新型人才为目标的国际合作项目。 “石油石化领域小语种高级复合型人才国际合作培养”项目依托石大石油石化领域的学科优势和国际影响力,通过深化产学合作和科教合作,瞄准国家需求,中外协 同为我国海外能源战略发展培养有卓越国际竞争力的小语种高级复合型专业技术人才。该项目的获批表明石大人才培养国际化又迈上了一个新台阶,是石大研究生国 际化教育的又一重要成果,将进一步推动石大人才培养模式的创新,加快学校国际化办学的步伐。