首页» 新闻动态

“与石大同行,争做能源栋梁”暨2015研究生招生专场宣传活动

发布日期:2014-06-24

615日和617日,“与石大同行,争做能源栋梁” 暨2015研究生招生专场宣传活动分别在成都的四川大学和西安的西安航空学院举行。

我校研究生院常务副院长汪志明教授及地球科学学院、石油工程学院等11个学院(研究院)的30余名教授组成的教师团队奔赴两大城市参加了宣讲会。来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北农林科技大学、西北大学、长安大学等高校500多名优秀学子分别参加了两地的宣讲会。本次宣讲会由研究生院主办、校团委承办、校研究生会协办。

在两地的宣讲会上,研究生院常务副院长汪志明教授简要介绍了中国石油大学(北京)的发展历程,并阐述了石大在学校定位、学科建设、师资力量、教育理念、人才培养、科研与就业、国际交流等方面的优势。宣讲结束后,各学院(研究院)的教师团队分别与到场的同学进行了招生咨询和交流活动,并就同学们关心的问题进行了详细解答。

作为整个招生宣传活动的重要组成部分,本次专场招生宣讲会是继我校去年成功举办首届研究生招生专场宣讲会后的第二届,目的是进一步扩大学校的影响力和知名度。接下来,各学院(研究院)还将分别举办暑期优秀大学生夏令营活动,让更多的优秀考生了解石大,选择石大。